Про нудистов |

Про нудистов

Написал , 20 июля 2015 | Комментариев нет

8765817

Хорошо ли это, что скучающее без тяжелого физического труда человечество стало разрешать себе все больше, зачеркивая моральные нормы одну за другой, — задается вопросом наш колумнист

Лежу себе на пляже. Вдруг прямо на середину нашей крошечной бухточки заруливает моторная лодка. Бросает якорь метрах в пяти от берега. И голая пара начинает на глазах всего пляжа готовиться к купанию.

Каждый из этих купальщиков весит килограмм по 150. У дамы — огромные арбузные груди и необъятный складчатый живот. У мужчины... Да ладно. Просто представьте 150 кг жира с затерянной в нем кнопкой.

И вот эта парочка начинает устанавливать лесенку в воду. А потом живописно с нее слазить. Вид голой задницы размером с два парашюта, колыхающийся у тебя прямо перед носом, незабываем.

Что удивительно — пара делает вид, что никого вокруг просто не существует. Как будто пять семейств, которым они в маленькой бухте перегородили своим тылом весь морской вид — обратились в гальку.

Невозмутимо поколыхав телеса в воде, пара залезла на лодку, еще раз перекрыв собой горизонт. И отчалила.Честно говоря, я даже не знала, как к этому отнестись. Европейская толерантность призывала к смирению. В конце концов здесь — свобода, каждый отдыхает как хочет. С другой стороны...

Я уверена — никто из лежащих на берегу не выражал свободного желания лицезреть прямо перед носом необъятные чужие зады. Но на нашу старомодную свободу никто внимания не обращал. И это — исключая масштабы беды — не было исключением. Вот еще совсем недавно я сетовала: нудисты в Европе захватили все самые лучшие пляжи. Наставили своих табличек FKK. И если войдешь туда одетым — ощущаешь себя, как голый в опере. Но теперь сторонники полного возвращения к природе вырвались из своих ареалов. Смешались с остальным населением. И несут свою голую правду на обычных пляжах, не стесняясь старорежимно одетых граждан. Под каждым под кустом красивых европейских бухточек притаились голые парочки. Или отдельно взятые граждане, желающие вернуться назад — во времена до грехопадения человечества.

Лично меня они задевают скорее эстетически, чем этически. Но я вижу, как некоторым мамам подростков это не нравится. Да не только мамам: — На таких посмотришь — импотентом станешь! — ворчал рядом со мной отец семейства, когда огромная яхта, полная немолодых голых купальщиков, причалила прямо к пирсу небольшого городка.

Что интересно: взрослые на яхте были раздеты, а дети — лет 10−12 — в купальных костюмах. Я, признаться, тогда тоже подумала: ну вот, эти родители лишили своих детей одной из самых притягательных тайн. Хотя, конечно, с сегодняшним интернетом все тайное давно стало явным. Но насмотревшись на старые некрасивые тела сызмальства, тяжеловато им будет испытывать романтические чувства. Или нет? И зря я ворчу: человечество просто шагает дальше... Куда?

И тут я понимаю, что на самом деле меня напрягает в мощно шагнувшем вперед нудистком движении. Мне не нравится, как развивается толерантность сегодня. Сначала узкое сообщество, опровергающее общепринятые нормы, требует признания своих прав жить так, как хочется. О'кей, живите. Но дальше нормы своего узкого круга его члены пытаются сделать общепринятыми. Сначала смывают границы, смешиваются с остальным населением. А затем уже требуют признать нормы своего сообщества обязательными для всех. Еще немного, и на пляжах повесят таблички, как в немецких саунах: вход в купальниках запрещен. А там и до права посещать публичные места в чем мать родила дело может дойти. Говорите, бред? Но в Вене уже был прецедент: нудисты устроили ночное посещение музея современного искусства в обнаженном виде. Не знаю только, заставили ли они раздеться гида... Здесь же долгое время на всех центральных улицах висели огромные плакаты абсолютно голых футболистов. И кто-то из старорежимных граждан зарисовывал им по ночам достоинства черной краской. Небось, если бы поймали, наказали бы за хулиганство. А ведь еще не так давно хулиганством считался экгибиционизм.

Не знаю, хорошо ли это, что скучающее без тяжелого физического труда человечество стало разрешать себе все больше, зачеркивая моральные нормы одну за другой. Может, это прогресс, и на этой лодочке в нашу бухту вплыло счастливое будущее и золотой век, как будто и не ела Ева никакого яблока.

Но не исключено, что мы просто катимся в какую-то большую ж... мира. И теперь я даже знаю, как она выглядит...

Источник: http://www.kp.ru/daily/26407.7/3283163/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ