Многие кондитерские изделия содержат вкусное дополнение в виде начинки. Конечно же, не обойтись и без крема. Пирожки, расстегаи, слойки, пирожные, торты, пиццы, булочки. Все они сдобрены сладким или мясным дополнением.
Существует большое разнообразие начинок. Первая классификация по отношению к готовности кондитерского изделия:
1. Термостабильные начинки. Представляют собой готовый продукт для наполнения изделия или полуфабриката изделия. Они предназначены для выпекания вместе с тестом.
2. Нетермостабильные. Используются для декорации, промазывания отдельных частей продукта или наполнения готовой формы. В основном это кремы и наполнители для пирожных.
Еще одна классификация начинок по готовности к использованию:
1. Готовые наполнители. Например, фарш для пирожков или повидло.
2. Начинки, требующие специального приготовления. Как правило, они требуют обработки перед наполнением или являются многосоставными начинками.
Существуют начинки, которые делятся по типу продукта, из которого они приготовлены: мясные, рыбные, фруктовые.
Также наполнители для кондитерских изделий различаются по типу своей консистенции:
1. Гомогенные – это начинки однородной массы.
2. Гетерогенные – разнородные начинки, содержащие продукты разного размера. Например, орехи, кусочки фруктов, мармелад, изюм.
Кремы также заняли свое нишу в кондитерском деле.
Наиболее распространенными являются сливочные кремы. Они готовятся на основе сливочного масла или сливок, за что и получили свое название. Для получения такого крема взбиваются сгущенное молоко, сливки или масло, сахарная пудра. В последние время набирает популярность сливочно-сметанный крем, поскольку он относится к разряду не очень калорийных из-за более низкой жирности сметаны. Вкусным и подходящим для пропитки коржей является крем глясе. Это разновидность сливочного крема, но у него немного иная рецептура, в состав которой входят сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, ванильная пудра и коньяк или десертное вино.
Изготовление кондитерских изделий является успешным и прибыльным бизнесом, поскольку по традиции на праздничном столе всегда присутствует торт, пирожные или рулеты, принято ходить в гости с чем-то вкусным. На большом производстве приходится иметь специальную технику. Необходимое оборудование можно найти на сайте tehnoprom58.ru. Если у кондитерской в приоритете выпекание пирожков или булочек, то незаменимой вещью станет дозатор начинок. Он облегчит работу повара и поставит производство на конвейер. Также очень удобным будет использование кондитерских рожков для украшения готовых изделий и промазывания коржей. Отличным приобретением станет тестомесильная взбивальная машина. Ее наличие ускорит приготовление продукции и увеличит объем производства.