Рецензия на фильм «Прометей»

0
484
Загрузка...

1339050126_prometeyВыдающийся режиссер нашего времени, создатель таких шедевров как «Чужой», «Гладиатор» и «Бегущий по лезвию» — Ридли Скотт, через 30 лет вернулся к тематике мистического космоса и снял не менее удачный — «Прометей», похожий, хоть и местами на приквел «Чужого». Мнение у кинокритиков и людей, которые посмотрели фильм, сложилось очень разносторонним.

Сценарий «Прометея», довольно сильно напоминает старую картину 1979 года. Здесь тоже экипаж, космический корабль и вирус который постепенно уничтожает всех на корабле. Хоть и есть эти повторы, но смотрится все не менее интересно, местами, конечно, затянуто. Люди, которые работали над сценарием, старались сделать не просто фильм ужасов, а кинокартину, которая заставит зрителя задуматься о вечном, это очень сложная задача и смелая, так как не все люди любят такую смысловую нагрузку. В итоге многие, кто посмотрел фильм, не уловили смысла его и он им, к сожалению не особо понравился . Я бы не стал в этом винить сценаристов или Ридли Скотта, просто его надо смотреть с определенным настроем и вникать в происходящее.

Что касается актерского состава, то здесь Ридли Скотт угадал с актерами на все 100%, все актеры идеально вписались в свои роли и отлично их сыграли. Один из талантов Ридли Скотта, это то, что он умеет объяснить актеру, как ему играть, он помогает понять героя, его действия и поступки. Жестокость, интерес, страх, гнев, отчаяние, смелость, горе все эти эмоции я увидел на экране, актеры очень реалистично их сыграли. Все эти эмоции может почувствовать каждый человек, который посмотрит фильм «Прометей«.

Художники картины вообще смогли сделать невозможное, они создали настолько завораживающие, угнетающие, космические и интригующие декорации, что атмосфера картины поглощает зрителя целиком, даже мурашки по коже ощущаешь, когда смотришь эту картину

Компьютерная графика, спецэффекты, я смело могу назвать их лучшими, которые я видел за всю свою жизнь. Главное что поражает, это масштабы и реалистичность. Они так хороши, что смотришь фильм и кажется что всё по-настоящему, что все происходящее на экране реально. Великолепная атмосфера и компьютерная графика заставляют даже засомневаться, где ты находишься в кинозале или уже летишь на «Прометее» через бескрайние просторы космоса? А 3D формат, отлично дополнил и красочность происходящих действий и событий на экране.

Смотрите этот фильм на сайте film-max.ru, и еще много хороших фильмов и новинок

Рецензия Вячеслав Баутин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ