Резчик швов Diam RK 600/13H |

Резчик швов Diam RK 600/13H

Написал , 03 Фев 2016 | Комментариев нет

53818edaaea0c4d630b401bcf5336e2f
Нарезчик швов или как часто его называют швонарезчик, используется для удаления отдельных отрезков дорожного покрытия и нанесения специальных швов в асфальте или железобетоне. Нарезчик является незаменимой вещью при обслуживании дорог и обработке покрытий на аэродромных полосах. Довольно часто заменяет приспособления, работающие по принципу ударного действия (ломы и пневмомолотки).

Швонарезчик представляет собой агрегат с алмазным разрезающим элементом. При помощи имеющихся колёс без труда двигается по обрабатываемой поверхности. Резка покрытия может проводиться сухим и увлажнённым способом. Во втором случае жидкость подаётся из специального резервуара и если вдруг, воды будет не хватать, то элемент для резки деформируется от перегрева.

В действие нарезчик швов приводится с помощью бензинового или электрического двигателя

Электрический резчик швов может использоваться и в помещениях, так как от него меньше шума, но и объём производимых работ у него небольшой.

У бензинового швонарезчика  продуктивность выше, чем у электрического и продолжительность его функционирования достаточно высока. На примере можно рассмотреть резчик швов Diam RK 600/13H.

По способу передвижения резчики подразделяют на ручные и самоходные. Самоходные установки весьма громоздкие и требуют применения силы. Ручные резчики пригодны в местах, где требуется малогабаритная техника и малый объём работ.

Алмазный диск при резке очень сильно нагревается и ему обязательно требуется система принудительного охлаждения. В той ситуации, когда потребуется обработка покрытия вблизи стен, обязательно должны использоваться защитные приспособления.

Категорически запрещено запускать швонарезчик при опущенном режущем элементе. Для улучшения качества обработки рекомендуется проводить обработку в несколько заходов, тем более большая часть выпускаемых устройств снабжена удобной регулировкой глубины резки.

Инструкцией настоятельно рекомендуется периодически проверять наличие смазки для трущихся частей, уровень жидкости в бачке для охлаждения и натяжение приводных ремней. Нелишним будет своевременно менять фильтры. Правильный выбор швонарезчика и его грамотное техническое обслуживание позволят пользоваться агрегатом на протяжении длительного времени.

Специалисту, работающему с таким аппаратом необходимо пользоваться респираторной маской и защитить себя от шума специальными наушниками.

 

 

Также читайте



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ