Роллы своими руками. Подробный рецепт!

0
1920
Загрузка...

В настоящее время роллы и суши приобрели достаточно огромную популярность. Эти блюда можно попробовать в ресторанах японской кухни, либо заказать их домой. Но их можно готовить и в домашних условиях. В статье речь пойдет о рецепте и способе приготовления таких роллов как: «Самурай», «Филадельфия», «Дары моря».

SONY DSC

Итак, для приготовления следует приобрести:

—  Бамбуковую циновку
—  Водоросли нории
—  Филе лосося
—  Сливочный сыр
—  Авокадо
—  Креветки
—  Рис
—  Огурец

Способ приготовления «Филадельфии»

Для приготовления, одного из самых популярных блюд следует взять сто пятьдесят грамм риса, одну половинку листа нори, шестьдесят грамм лососевого филе (три ломтика), сто грамм сливочного сыра.

На листе нори рис раскладывается таким образом, чтобы лист нори был практически полностью прикрыт рисом (сверху стоит оставить 2 сантиметра «свободного» листа), кроме того, рис должен выступать за нижние границы листа нории на 3 сантиметра. После, рис прижимается циновкой, и «болванка» переворачивается рисом вниз. На лист нори выкладывается сливочный сыр, далее на рис кладется «нарост»: полоска из нори, шириной 2 сантиметра. Осталось «закрыть» ролл, для этого заготовку помещаем на циновке таким образом, чтобы край водоросли выступал за границу циновки, берем в одно время нижний край циновки и край листа нори, и начинаем заворачивать их. После, следует «освободить» верхний конец циновки из под него, и закрутить ролл окончательно. Для придания квадратной формы роллу, стоит создавать давление на боковые и верхнюю поверхности. Далее на него выкладываются ломтики лосося, и еще раз прижимаются циновкой. Ролл нарезается на шесть частей, подается к столу с вассаби, соевым соусом и имбирем.

Способы приготовления роллов «Самурай» и «Дары моря»

Готовятся эти роллы, также как и «Филадельфия». В «самурай» стоит добавить тридцать грамм сливочного сыра, тридцать грамм авокадо и тридцать грамм лосося, после закручивания ролла, он обваливается в икре летучей рыбы. Нарезается на шесть частей, подается со «стандартным» набором: вассаби, имбирь и соевый соус. Способ приготовления «Даров моря», несколько отличается, в первую очередь тем, что это горячий ролл, он обмакивается в кляре и зажаривается во фритюре. В ролл «Дары моря» добавляется тридцать грамм порезанного тонкой соломкой огурца, тридцать грамм креветок, тридцать грамм сливочного сыра и двадцать грамм лосося.

горячие роллы

Нюансы приготовления роллов

Как и в любом деле, в приготовлении роллов есть свои нюансы, речь о которых пойдет ниже:

—  Рис стоит заправить специальным соусом: «сушидзу». Приобрести этот соус можно в любом специализированном магазине.
—  Для придания плотности, циновку следует обмотать пищевой пленкой, чем больше слоев, тем плотнее получится ролл.
—  Для нарезки роллов лучше всего использовать остро заточенный нож, если нож будет недостаточно острым, то кусочки будут разваливаться, а начинка будет лезть наружу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here