ХАССП (англ. HACCP) – это система управления качеством. По-английски аббревиатура расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе – анализ рисков и критические контрольные точки. Программа создана для регулярной идентификации, оценки опасных факторов, от которых зависит качество продуктов.
Зачем используют ХАССП?
- контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации пищевой продукции;
- снижение степени рисков с особым вниманием в контрольных точках;
- исследование не только конкретного продукта, но и методов его производства, сырья, вспомогательных материалов, хода торговли.
Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологи» приглашает на семинар «ХАССП – принципы разработки и внедрения».
Кому будет полезно посетить семинар?
Информация поможет повысить эффективность деятельности Вашей организации. Мы будем рады видеть руководителей предприятий, специалистов по качеству, сотрудников предприятий, заинтересованных в разработке и внедрении программы пищевой безопасности по принципам ХАССП.
Что ожидает на семинаре?
- раскрытие слушателям семи принципов ХАССП;
- информация по внедрению системы на предприятии;
- разбор конкретных ситуативных примеров;
- проведение упражнений по разработке и применению ХАССП.
План семинара
- ХАССП: теоретические аспекты, внедрение в РФ
- Понятие об опасных факторах
- Виды сопутствующих программ
- Начало работ по программе ХАССП, создание группы ХАССП
- Документация по описанию продукции
- Построение процессных диаграмм
- Анализ опасных факторов
- Определение критических контрольных точек, работа с ними
- Проверочные процедуры в ХАССП
После проведения основной программы участники соберутся за круглым столом, где обсудят услышанное, подведут итоги и получат заслуженные сертификаты.
Сюрприз для всех участников семинара ХАССП
В конце семинара по желанию Вы можете пройти специальный тест. Получив за него положительную оценку, Вы станете обладателем сертификата об окончании курса, который будет свидетельствовать о Ваших знаниях в данной сфере. При менее успешном результате, Вы, тем не менее, обретете сертификат о посещении, что также станет отличным дополнением портфолио.
«Центр пищевых технологи» приглашает Вас на семинар с 27 по 29 июля 2015 года. Более подробную информацию можно получить на нашем сайте http://food2000.ru, по телефону 8 800 333-06-41 или написав на почту food2000@food2000.ru.