Весенняя свадьба по своему прекрасна. Она наполнена солнечным телом, романтикой и легким настроением. Это время время является символом начала новой жизни, ведь природа пробуждается от зимнего сна. Тех, молодоженов, которые решили соединить свои судьбы в этот период, весеннее солнышко будет сопровождать всю их семейную жизнь.
Особенности оформления. Для того, чтобы торжественное мероприятие было весенним и радостным, при выборе нужно отдавать предпочтение теплым оттенкам. В качестве основного может быть сиреневый цвет. Его можно разбавить при помощи розового, синего, зеленого, золотого. Для оформления свадьбы можно сочетать несколько оттенков. Но чтобы не было лишней пестроты, рекомендуется использовать не больше 2-3 тонов.
Флористика. Для весны актуальны такие цветы: тюльпаны, ландыши, подснежники, пионы, сирень, нарциссы, мимоза, крокусы, ирисы и т. д. Кроме этого для декора хорошо подойдут различные элементы природы, например, цветущие веточки деревьев, молодая травка, мох. Чтобы композиции эффектно смотрелись их можно дополнить ленточками, бусинами, декоративными фигурками. Цветы можно использовать не только для украшения банкетного зала и свадебного кортежа, но для прически невесты и ее подружек, для декорирования бокалов, свечей и т. д.
Фотосессия. Погода весной может быть довольно переменчивой. Поэтому необходимо заранее продумать несколько вариантов фотосъемки, например, на природе в окружении цветущих деревьев, зелени парков и в интерьере (кафе, гостинице, ботаническом саду и т. д.). Под дождем тоже можно получить интересные кадры, к примеру, под большим зонтом в ярких резиновых сапогах.
Свадебное меню. Банкетные блюда, как и вся внесенная свадьба, должны быть легкими и нежными. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение морепродуктам, овощам, фруктам и т. д. Для весеннего меню отлично подходят холодные закуски и бутерброды. В качестве десерта можно использовать клубнику. Это может быть клубника со сливками, суфле, корзинки с кремом и ягодами, шоколадно-клубничное фондю, клубничный чизкейк и другие угощения.
Свадебный торт можно выполнить в пастельный тонах, украсив яркими цветами, бабочками, ягодами, птичками или зеленью. Желательно, чтобы он был легким и воздушным. Например, в качестве начинки может быть жиле, нежные взбитые сливки или много фруктов.
Составляя свадебное меню следует помнить, что до Пасхи идет Великий пост. Поэтому необходимо, чтобы на столе присутствовали постные блюда.