Аньси Тегуаньинь – известный китайский сорт чая, произведен в провинции Фуцзянь.
Особенности, по которым отличают истинный улун.
Это один из наиболее популярных улунов, которые существуют в мире. Он является большим конкурентом зеленому чаю Сиху Лунцзин. В Китае данный чай очень любят и уважают, поскольку его вкус необычно нежный и богатый, а аромат насыщенный и манящий. Форма Тегуаньинь похожа на маленькие, но очень твердые комки разнообразной формы. Их цвет меняется от темно-зеленого, до светло-зеленого и песочного. Во время заваривания листочки чая полностью раскрываются, что дает цветочный приятный аромат. Большинство китайцев считают, что он обладает опьяняющими способностями. Вкус напитка радует богатством присутствующих оттенков. Он слегка маслянистый и хорошо освежает, а также имеет еле заметную кислинку. Послевкусие чая создает вкусовой тандем или игру, что в Китае называют «Иньюнь» — «волшебная музыка». Китайский чай купить с доставкой по кураине не так сложно.
Для заваривания настоя необходимо использовать гайвань. Наиболее оптимальная температура воды для заварки Тегуаньинь – от 90 до 95 градусов.
Полезные свойства
В составе Аньси Те гуань инь имеется большое количество витаминов, аминокислот, полифенолов и минеральных веществ. Несколько кружек чая в день защищают организм от развития болезней кровеносной системы и раковых клеток. Напиток предотвращает старение и появление диабета. В Китае считается, что Тегуаньинь поддерживает женскую красоту, поскольку прекрасно влияет на рост волос, ногтей и очищение кожи.
Когда производится чай?
Большинство сортов чаев производят раз или два на год, но ситуация с Те гуань инь немного иная. Листья данного улуна собирают четыре раза за год. Первый сбор – весенний, длится с апреля до мая; второй – летний, чай собирают в июне и июле. В наиболее жаркий месяц – август собирается третий урожай, и с сентября до октября длится осенний сбор. Истинные ценители чайных изделий подтверждают, что именно весенний и осенний сбор чая Тегуаньинь самые лучшие. Но нужно подчеркнуть, что листья собраны весной обладают мягким и нежным вкусом, а те, что собраны осенью, придают напитку более насыщенного аромата и вкуса.
Китайские традиции чаепития показывают, что улун Те гуань инь является прекрасным напитком для угощения гостей. После нескольких чашек напитка люди становятся более добрыми и разговорчивыми. Выбирайте данный чай, и атмосфера при общении с гостями станет легкой и непринужденной!