Ученые: Приготовление еды опасно для женского сердца |

Ученые: Приготовление еды опасно для женского сердца

Написал , 13 Ноя 2015 | Комментариев нет

v_default

Фото: depositphotos.com

Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между приготовлением пищи и развитием у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишетMedikForum.ru.

Такие выводы были сделаны по результатам исследования, в котором специалисты в течение 14 лет следили за состоянием здоровья порядка 2700 представительниц слабого пола в возрасте от 42 лет до 52. Фиксировались малейшие изменения самочувствия испытуемых.

У женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, специалисты зафиксировали увеличивающийся с годами риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях). Это проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина в крови, ожирении.

Сотрудники Медицинского центра университета Раша предположили, что негативные последствия связаны с тем, что дамы, готовя, стабильно наедаются. Причем за это время они получают калорий больше, чем если бы они съели уже готовые блюда, не участвуя в процессе приготовления. Актуально ли это для мужчин, не сообщается.

Источник: http://rg.ru/2015/11/13/opasnost-site-anons.html

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ