Уффици (1580) |

Уффици (1580)

Написал , 22 Сен 2015 | Комментариев нет

da5f8aef380a

Архитектор: Джорджио Вазари    

Место: Флоренция, Италия

Стиль: маньеристский

Материалы: камень, лепнина

Уффици, массивный проект Джорджио Вазари (1511—1574), является ранним примером архитектуры абсолютной монархии, построенной для только что посвященного флорентийского герцога Косимо I де Медичи. Косимо приказал перенести городскую гильдию и другие административные здания в непосредственную близость от его дворца — бывшего здания городского управления, палаццо Веккьо. Объединенные в одном пространстве Уффици («канцелярии») были расположены по сторонам вновь проложенных прямых улиц, которые соединяли пьяцца делла Синьора с рекой Арно, находящейся в более чем 150 м. Каждый офис выходил в большую дорическую галерею, а верхние комнаты — на уровень мезонина, который был освещен высокими окнами, прорезанными в кессонном потолке среди бочкообразных сводов. Чувство порядка, созданное сомкнутыми рядами дорических коллонад, которые окружают новую площадь, является характерной чертой авторитарной архитектуры. Тем не менее Уффици не был просто административным центром. Два верхних этажа были спроектированы Вазари для герцогского двора в качестве жилых помещений и вскоре были заполнены произведениями искусства, которые составляют ядро сегодняшнего музея. Освещение этих пространств сильно заботило Вазари и он заказал фасад с тремя пролетами, вмещающими в себя огромные окна в форме домиков. На стороне Арно огромное окно, напоминающее триумфальную арку, открывает вид на палаццо Веккьо, а к югу от Арно — на сады Боболи.

----------------------------------------------------------

Спонсор статьи — Агрегатор программ лояльности закупщиков Закупант.

Закупант — это новый легальный формат взаимодействия с лицом, принимающим решение о выплате агентского вознаграждения. Системы рейтингов и рекомендаций создадут доверительный фон в общении поставщика и закупщика.

Закупщик получает возможность наладить прямой свободный диалог с поставщиком, оперируя понятными и прозрачными терминами: размер вознаграждения, сроки выплаты, форма выплаты и т.д.

Мы предоставляем возможность легализовать доходы закупщика путём проведения прозрачной сделки, заключения агентского договора и предоставления документов для отчёта в ФНС.

Закупщик, прораб, дизайнер интерьеров — начните уже сейчас получать деньги за ту работу по сопровождению сделок купли-продажи, которую вы выполняете бесплатно.

Заработайте на отпуск в Европе с сервисом Закупант!

 

 

Также читайте



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ