Условия хранения мороженой рыбы

0
513
Загрузка...

sudak-1_5-kgЗамороженная рыба сохраняет все полезные качества, поэтому она так популярна среди современных потребителей. Данный продукт содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которые очень важны человеческому организму. Главное, правильно подобрать продукцию, ведь если ее несколько раз размораживали или неправильно хранили, то в ней могут накапливаться ядовитые вещества или опасные бактерии.

Особенности замороженной рыбопродукции

Для заморозки подходит практически любой вид рыбки. Это технология консервирования, во время которой продукцию охлаждают при определенной температуре. Сроки хранения такого продукта во многом зависят от метода консервации и температуры. При этом хранить его можно в картонных или дощатых ящиках, бочках или коробах. Важно учесть, что упаковка должна быть чистой, надежной и без посторонних запахов. Если емкость деревянная, то ее выстилают специальной бумагой.

Самые ценные сорта следует сохранять в пергаменте, завернув каждую рыбину отдельно. При этом нужно учесть, что в одной таре можно хранить продукцию одного вида, размера, метода разделки и заморозки.

Рыба мороженая, в соответствии с государственным стандартом, должна храниться при температуре не выше -18ºС. Правильные условия обеспечивают гистологическую структуру тканей и химический состав рыбки, поэтому так важно в месте хранения постоянно поддерживать одинаковую температуру.

В магазинах в холодильнике замороженную рыбопродукцию хранят около 2 недель при средней температуре -5ºС, без холодильного устройства – не более 1 суток. Важно учесть, что в неправильно созданных условиях рыбка потеряет все полезные качества и станет опасной для употребления.

Купленную мороженную рыбину можно хранить в морозилке дома. Для этого ее нужно поместить в плотную упаковку. В таком виде она может храниться около 3 месяцев при температуре от +5ºС до +10ºС.

Выбираем качественный продукт

При выборе такого специфического товара следует обратить внимание на упаковку, ведь она должна быть герметичной. Продукт может быть покрыт ледяной глазурью, которая защищает его от потери влаги. Но важно учесть, что масса такого ледяного покрытия не должна быть более 5 % от всей массы рыбины. При этом нужно внимательно присмотреться, чтобы лед был прозрачным и тонким, а не комкообразным и снежно-белым.

Чтобы определить, была ли рыба разморожена в процессе хранения, следует посмотреть на ее внешний вид. Если она ободранная, с темными пятнами или поверхность ее желтого цвета, то лучше всего отказаться от такой покупки. Также негативным показателем считается наличие запаха старого жира.

Взято с сайта http://r-b.in.ua/ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here