ВОК-лапша: история появления, интересные факты и рецепты приготовления |

ВОК-лапша: история появления, интересные факты и рецепты приготовления

Написал , 14 марта 2016 | Комментариев нет

Китайская лапша ВОК — история, тонкости и секреты приготовления

Китайская лапша ВОК сегодня на одном из лидирующих мест по популярности среди блюд, которые можно быстро приготовить или заказать на дом. Придумали это кулинарное чудо примерно 2 тысячи лет назад.

Уже в самом начале своего пути лапша WOK обрела огромную популярность. Ни один праздник, включая свадьбы и дни рождения, не обходился без приготовления разных видов китайской лапши в сочетание с курицей, овощами, грибами и прочими ингредиентами.

b5b897de5b32

Интересный факт: популярность китайский ВОК обрел прежде всего благодаря беднякам. Этот продукт полностью изменил привычный рацион малообеспеченного населения, заменив собой отварные рис, пшеницу и соевые бобы.

Китайский ВОК в СПб.

Еще недавно блюда китайской кухни можно было без труда заказать на Западе. Сегодня же лапшу в коробочке можно найти в Санкт-Петербурге не только в специализированных ресторанах китайской кухни. Все чаще открываются службы доставки еды на дом, которые специализируются на китайской лапше ВОК. Причем чаще всего в меню, помимо коробочек с лапшой, представлены роллы, суши, пицца.

Определение или что же такое WOK

Интересный факт: WOK — название круглой сковороды для приготовления пищи, и особый способ приготовления блюда.

Обжаренную лапшу, или Чау-Мэйн, готовят только на специальной сковороде, которая носит одноименное название WOK. Стенки у нее высокие и тонкие, а дно достаточно узкое и толстое.

Купить такую посуду сегодня можно без труда в Санкт-Петербурге, Москве и в других больших городах. Если вы живете в провинции, то вам помогут специализированные интернет-магазины.

Рецепт приготовления вкусной китайской лапши ВОК

Базовый рецепт: прежде всего вам понадобится лапша удон. Ее отваривают до полуготовности и тщательно сливают воду. После этого нагревается ВОК-сковорода, в нее добавляется масло, а после выкладывается лапша. Ее обжаривают в течение 2−3 минут, после чего сразу же подают к столу, например, с соевым соусом.

Общий рецепт приготовления ВОК-а

Мало кто захочет есть просто обжаренную лапшу с соевым соусом. Поэтому мы вкратце расскажем о том, как готовить ВОК из абсолютно любых ингредиентов, ведь главное — выдержать технологию.

Технология приготовления ВОК

Нагреваете специальную сковороду, добавляете масло, сильно нагреваете, после чего поочередно закидываете туда все ингредиенты. В начале идут те, что готовятся дольше других, а потом те, которые нужно лишь слегка подвергнуть термообработке. Лапшу добавляют в последнюю очередь, готовят еще около 1−2 минут и подают к столу.

Хочется вкусной еды, но лень готовить? Предлагаем Вам заказать ВОК или салат с доставкой в Санкт-Петербурге.

 

Также читайте



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ