Все мы любим есть салатик из помидоров и огурцов, но, оказывается, лучше не делать этого. 4 причины, почему не стоит смешивать в салате огурцы и помидоры.
1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
2. Огурцы содержат аскорбиназу — фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат.
3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща — огурца либо помидора, следовательно, одно переваривается, а другое — нет.
4. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.
Источник: http://blognews.am/rus/news/320142/vot-pochemu-nelzya-smeshivat-v-salate-ogurciy-i-pomidoriy.html