Ёжики из фарша с рисом

0
715
Загрузка...

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

jozhiki-iz-farsha-s-risom

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом фото

 

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

 одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

 

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

фото 01

 

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.фото 02Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

фото 03

Хорошо перемешиваем и вымешиваем. Чтобы фарша стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

фото 04

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

фото 05

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

фото 06

Обвалять в муке.

фото 07

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретой на среднем огне.

фото 08

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

фото 09

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

фото 10

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

фото 11

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

фото 12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

фото 13

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Эти и другие вкусные рецепты можете посмотреть на сайте http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yozhiki-iz-farsha-s-risom/ . Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here