Страшные тайны. 5 актеров, которые убивали людей в реальной жизни |

Страшные тайны. 5 актеров, которые убивали людей в реальной жизни

Написал , 01 марта 2016 | Комментариев нет

Верите или нет, но этим российским актерам, прославленным и только начинавшим, приходилось по-настоящему убивать людей. От ДТП до умышленных убийств — Anews.com собрал несколько шокирующих историй.

Игорь Петренко

В биографии симпатяги-актера, лауреата Госпремии и многодетного отца есть страшный эпизод из ранней юности, которая пришлась на «лихие 90е». 15-летний Игорь, ненавидевший школу, но увлекавшийся спортом и борьбой, водил дружбу с парнем постарше, мелким коммерсантом. Однажды они решили провернуть спекулянтскую сделку, на которую заняли у знакомого 100 тысяч рублей. Но в итоге просто растратили деньги. Отдавать долг было нечем.

Коммерсанту не пришло в голову иного выхода, кроме как убить кредитора. Подгадав момент, он застрелил его из обреза в квартире. Несовершеннолетний Петренко хоть и не убивал сам, но помогал в разработке плана и присутствовал при расправе, обеспечивая «подстраховку». Как соучастник он провел около года в «Матросской тишине», потом был выпущен до суда.

Процесс состоялся только через 5 лет, в 97-м, когда будущий артист учился на первом курсе Щепки. С учетом всех обстоятельств (возраст на момент преступления, степень участия, положительные характеристики соседей, преподавателей и коллег) Петренко наказали условно (8 лет с испытательным сроком 3 года).

Леонид Якубович

2f6e68859fe7ccd772b53ddbbeb6173b8b65f69f

 

19 августа 2001 года известный актер и шоумен сбил насмерть пешехода в Подмосковье, но был признан невиновным. Как установило следствие, его жертва, 30-летний торговец из Киргизии, был нетрезв и бездумно перебегал дорогу под самым носом приближавшейся машины. Хотя Hyundai Accent двигалась со скоростью всего 50 км/ч, и Якубович врезал по тормозам, столкновение было неизбежным. Сбитый мужчина через несколько дней умер в больнице. В октябре того же года дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Михаил Казаков

В канун своего 17-летия в 2005 году актер «Ералаша» и будущий Илья Полежайкин из «Папиных дочек» ввязался в подростковые уличные разборки и зарезал оппонента. Миша, которого все знали исключительно как «добродушного и открытого» человека, словно профессиональный киллер нанес удары прямо в сердце и сонную артерию. На допросах он рассказал, что пошел на разборки по просьбе школьной подруги, которая поссорилась со своим парнем и хотела его урезонить, и достал нож, когда тот вдруг в ярости набросился на девушку.

Дело об убийстве в ходе следствия переквалифицировали на превышение самообороны, а потом и родные убитого неожиданно вступились за Казакова, заявив, что его семья полностью возместила им моральный и материальный ущерб. С учетом этого, а также «искреннего раскаяния» Михаила в произошедшем суд принял решение прекратить дело.

Александр Килин

Чудовищное убийство с изнасилованием перечеркнуло жизнь и карьеру начинающего актера, успевшего сыграть эпизодические роли в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил». В августе 2014 года на детской площадке в Перми было найдено тело 19-летней студентки, которую ударили камнем по голове и задушили. Установив ее личность, следователи выяснили, что накануне вечером она была в пивном баре, где познакомилась с компанией парней. Уже глубокой ночью ее провожал один из них, 22-летний студент Пермского института культуры Саша Килин. По версии следствия, парень по дороге склонял ее к близости, а в какой-то момент просто повалил на землю, изнасиловал и убил.

Перед началом суда в мае 2015 года сообщалось, что Александр частично признал вину, но позже он изменил показания и полностью отрицал свою причастность к преступлению. Тем не менее присяжные сочли Килина виновным по всем пунктам, и суд приговорил актера к 18 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после. В попытке добиться смягчения адвокаты дошли до Верховного суда, но тот оставил приговор в силе.

Валентина Малявина

Заслуженная артистка России, которая в 20 лет снялась у Тарковского в «Ивановом детстве», а позже сыграла главную роль в музыкальной сказке «Король-олень», пять лет отсидела в тюрьме по обвинению в убийстве собственного мужа. 24-летний актер Стас Жданько погиб в апреле 1978 года от удара в грудь кухонным ножом, это случилось в квартире Валентины на Арбате.

В тот вечер супруги вместе с гостившим у них известным актером Виктором Проскуриным обмывали премьеру его спектакля, а когда тот ушел, поссорились. Так и не ясно, как именно Стас получил смертельную рану, но Малявина, которой теперь 74 года, до сих пор не признает свою вину и настаивает на версии самоубийства по неосторожности. Поначалу следователи тоже так решили и закрыли дело.

Однако после смерти Брежнева в 1982 году новый генсек Андропов принялся трясти органы милиции и прокуратуры, выявляя злоупотребления и нарушения. Среди дел, которые было велено поднять и пересмотреть, оказалось и дело Малявиной. 42-летнюю актрису привлекли к суду, по свидетельству очевидцев, судили очень пристрастно. Ее признали виновной в умышленном убийстве и приговорили к 9 годам тюрьмы.

Так актриса оказалась в Бутырке, потом были Краснопресненская тюрьма, Можайская зона, Воронежская тюрьма и поселение в Ростовской области. Валентина Малявина была освобождена по горбачевской амнистии 1987 года и позже выпустила удивительную книгу-исповедь «Услышь меня, чистый сердцем», в которой живописала свой тюремный быт, судебные мытарства и эпизоды из прошлой «вольной» жизни, включая тот роковой вечер. Эти мемуары она посвятила Стасу Жданько.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ