40 гектаров жимолости и 110 гектаров ягод высажены в Нижегородской области компанией “Рассвет”

0
354
Загрузка...

Не так давно знаменитая компания “Рассвет” решила реализовать запланированный проект по расширению своей ягодной империи в Нижегородской области, а точнее в Сергачском районе.

В начале 2017 года, Андрей Осипенко, который занимает пост генерального директора компании сообщил о том, что планирует высадить порядка 50 гектаров ягодного сада, что довольно солидные показатели. В итоге под посадку земляники было выделено 30 гектаров, еще на 10 гектарах посадили малины, а на 5 ежевику. И порядка 15 гектаров было выделено под посадку голубики.

Уже в 2018 году, проектные объемы были существенно увеличены в несколько раз за счет того, что общая территория ягодных садов была увеличена до отметки в 200 гектаров. Причем первые 40 гектаров были выделены под посадку жимолости. На сегодняшний день, в проект было вложено уже более 500 миллионов рублей, что весьма внушительная сумма.

Как утверждает Андрей Осипенко, в промежутке с 2017 по 2018 годы, компания “Рассвет” добилась того, чтобы считаться самым крупным садом по выращиванию жимолости на всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Сегодня же эти показатели стремительно растут. Опытные специалисты смогли разместить на выделенном участке более 150 различных сортов жимолости. Капельный полив, который производится при помощи специальных инновационных систем, позволяет добиться безупречного роста и развития растений, а также позволяет получать солидные объемы урожайной продукции.

Самые квалифицированные селекционеры страны объединили свои усилия только для того, чтобы на тщательных исследованиях всех 150 сортов жимолости, можно было вывести совершенно новый сорт. Он должен быть не только устойчив к суровым климатическим условиям Нижегородской области, но и урожайность данного сорта должна быть на высоте. Для того, чтобы проект точно увенчался успехом и новые сорта смогли приживаться не только в тепличных условиях, но и в садах частных лиц, к помощи были привлечены лучшие специалисты из Всероссийского института генетических ресурсов. Так же в процессе очистки конечного продукта используются магнитные сепараторы и железоотделители, которые требуются по ГОСТу.

Сегодня жимолость активно произрастает исключительно на Дальнем Востоке или в Сибири. В других регионах нашей страны о такой ягоде мало кто даже слышал, не говоря уже о том, чтобы попробовать ее. Несмотря на тот факт, что некоторые компании стараются выращивать жимолость в более теплых регионах страны, все же до коммерческого масштаба не удается дойти. Все это обусловлено тем, что жимолость созревает гораздо раньше, чем та же земляника. Настоящая жимолость имеет кисло-сладкий вкус, а все новые сорта, которые старались выращивать искусственно, имели насыщенный сладкий вкус. Жимолость отлично сохраняется в условиях транспортировки, если строго соблюдать все правила.

На данный момент у компании “Рассвет” в распоряжении только 200 гектаров угодий. Но уже в ближайшие два года, эта территория должна вырасти до отметки в 300 гектаров. Специалисты компании выращивают ягоды не только в открытом грунте, но и в специализированных укрытиях, поэтому планируется получать урожай круглый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here