Интересные восточные блюда с бараниной

0
389
Загрузка...

uzbekskii-plovВосток славится своими кулинарными традициями, не обошли эти традиции и такое мясо как баранина. В большинстве восточных стран баранина считается самым вкусным и полезным мясом, а поэтому и является таким популярным. Баранина — действительно очень вкусный продукт, но главное в его приготовления — не испортить блюдо, приготовить его действительно достойно.

Рецепты восточных блюд с бараниной

Чихиртма. Для этого блюда нужно одну луковицу среднего размер мелко нарезать и положить на сковороду, обжаривать ее нужно на сливочном масле. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, к нему нужно добавить одну ложку муки, затем потомить на сковороде еще 2-3 минуты, и вылить в сковороду стакан мясного бульона. Довести смесь на сковороде до кипения, и оставить остывать. В миске смешать один куриный желток, ложку уксуса, и 200 грамм мелко нарезанной кинзы. Перемешать все это, и перемешать все это с массой на сковородке. Затем нужно отварить баранину, добавить к ней необходимые специи по вкусу. На тарелку положить несколько кусочков баранины, и полить соусом.

Рецепт кебаба.

Чанахи. Для приготовления этого блюда нужны будут глиняные горшочки. Еда, приготовленная в горшочках, является очень полезной и вкусной, при этом ее довольно таки легко готовить. Для начала нужно нарезать 200 грамм картофеля кубиками. Картофель смешать с одной мелко нарезанной луковицей. Уложить этот картофель на дно горшочка. Далее нужно взять 200 грамм баранины и нарезать небольшими кусочками. Уложить баранину на картофель. Затем нужно приготовить своеобразный соус, для его приготовления нужно взять несколько спелых помидоров, и раздавить их до состояния пюре. К помидорам добавить несколько зубков чеснока, специи по вкусу, так же можно добавить какие-то сушеные восточные пряности. После чего этим помидорным соусом залить картофель и мясо в горшочке. Далее подставить горшочки в духовку, и тушить до готовности. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и тертым сыром.

Узбекский плов.

Тушеная баранина. Для приготовления нужен свежий тархун, который предварительно нужно помыть и разделить на кусочки. Взять килограмм баранины, и разделить на две части. Первую часть нарезать небольшими кусочками, и выложить в кастрюлю. Нарезать кольцами пару больших луковиц и выложить на баранину. Затем нужно порезать вторую часть мяса и выложить на лук. Далее положить на баранину тархун, добавить специи, и вылить в мясо бутылку белого сухого вина. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а затем уменьшить огонь, и тушить до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here