На сегодняшний день одним из наиболее популярных вариантов десерта считается такое кондитерское изделие, как капкейк. Это изделие представляет собой небольшой тортик, предназначенный для употребления одним человеком. Как правило, этот тортик выпекается в специальных бумажных или алюминиевых формах. Для украшения капкейков используется глазурь, фрукты, крем и другие сладкие вкусности.
История возникновения
Впервые это кондитерское изделие упоминается в книге Амели Симмонс «Американская кулинария». Эта книга вышла в свет в 1796 году. Через 30 лет о необычайном вкусе капкейков в своей поваренной книге рассказала Элиза Лесли. Именно в те времена зародилась различная трактовка названия этого десерта. Некоторые считали, что данное блюдо получило свое название от того, что оно выпекается в специальных чашечках («cup»). Однако существовала еще одна версия – многие считали, что данное название произошло от того, что все ингредиенты этого пирожного измерялись специальной чашкой, а не весами. Стоит сказать, что даже по прошествии множества лет, историки кулинарного искусства так и не пришли к единому мнению.
Капкейки сегодня
В XX веке капкейки не пользовались особой популярностью. Однако с наступлением нового тысячелетия в кулинарии возникла мода на изготовление этих миниатюрных, аккуратных и очень вкусных пирожных. Считается, что основной причиной возросшей популярности капкейков стал известный телевизионный сериал «Секс в большом городе». Героини этого сериала не единожды бывали в кондитерской Magnolia Bakery, которая известна на всю Америку своими оригинальными пирожными.
Популярность капкейков уже давно распространилась во всем сегодня. Не является исключением и Россия. В нашей стране сегодня капкейки заказать можно без особых проблем. Достаточно только лишь обратиться в одну из многочисленных кондитерских.
Основные ингредиенты
Сегодня для приготовления капкейков принято использовать такие ингредиенты, как сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, молоко и соль. Другими словами, для приготовления капкейка используются все те же ингредиенты, что и для выпечки большого торта. Особенностью этого пирожного могут быть дополнительные ингредиенты, предназначенные для ароматизации теста. Для этого зачастую используются орехи, ягоды, изюм, шоколадная стружка и другие подобные продукты. Как говорилось выше, для украшения этого кондитерского изделия можно использовать глазурь или крем.
Торты на заказ – tortik-annuchka.com.