Кондитерская |

Кондитерская

Написал , 08 Дек 2015 | Комментариев нет

id_73984На сегодняшний день одним из наиболее популярных вариантов десерта считается такое кондитерское изделие, как капкейк. Это изделие представляет собой небольшой тортик, предназначенный для употребления одним человеком. Как правило, этот тортик выпекается в специальных бумажных или алюминиевых формах. Для украшения капкейков используется глазурь, фрукты, крем и другие сладкие вкусности.

История возникновения

Впервые это кондитерское изделие упоминается в книге Амели Симмонс «Американская кулинария». Эта книга вышла в свет в 1796 году. Через 30 лет о необычайном вкусе капкейков в своей поваренной книге рассказала Элиза Лесли. Именно в те времена зародилась различная трактовка названия этого десерта. Некоторые считали, что данное блюдо получило свое название от того, что оно выпекается в специальных чашечках («cup»). Однако существовала еще одна версия — многие считали, что данное название произошло от того, что все ингредиенты этого пирожного измерялись специальной чашкой, а не весами. Стоит сказать, что даже по прошествии множества лет, историки кулинарного искусства так и не пришли к единому мнению.

Капкейки сегодня

В XX веке капкейки не пользовались особой популярностью. Однако с наступлением нового тысячелетия в кулинарии возникла мода на изготовление этих миниатюрных, аккуратных и очень вкусных пирожных. Считается, что основной причиной возросшей популярности капкейков стал известный телевизионный сериал «Секс в большом городе». Героини этого сериала не единожды бывали в кондитерской Magnolia Bakery, которая известна на всю Америку своими оригинальными пирожными.

Популярность капкейков уже давно распространилась во всем сегодня. Не является исключением и Россия. В нашей стране сегодня капкейки заказать можно без особых проблем. Достаточно только лишь обратиться в одну из многочисленных кондитерских.

Основные ингредиенты

Сегодня для приготовления капкейков принято использовать такие ингредиенты, как сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, молоко и соль. Другими словами, для приготовления капкейка используются все те же ингредиенты, что и для выпечки большого торта. Особенностью этого пирожного могут быть дополнительные ингредиенты, предназначенные для ароматизации теста. Для этого зачастую используются орехи, ягоды, изюм, шоколадная стружка и другие подобные продукты. Как говорилось выше, для украшения этого кондитерского изделия можно использовать глазурь или крем.

Торты на заказ — tortik-annuchka.com.

 

Также читайте



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ