Пицца – это не так уж и просто! |

Пицца — это не так уж и просто!

Написал , 25 июля 2015 | Комментариев нет

32

Казалось бы, что может быть проще пиццы? Раскатанное в лепешку тесто, пара нарезанных помидоров, да тертый сыр — и популярное блюдо готово! Однако, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Достаточно обратиться в любую компанию, специализацией которой является доставка пиццы, чтобы убедиться, какой разной она может быть.

Благодаря повсеместному распространению и высокой всемирной популярности, современная пицца насчитывает несколько сотен рецептов и их количество продолжает увеличиваться, а список ингредиентов — расширяться. Сегодня уже никого не удивляет возможность заказать пиццу, приготовленную по японскому рецепту — с морепродуктами и острыми соусами. Или, например, индийский вариант с цыпленком тандури и паниром, особо острую мексиканскую или экзотическую австралийскую пиццу.

Неувядающая классика

Впрочем, несмотря на все новомодные тенденции и веяния, пицца, приготовленная по классическим традиционным рецептом никогда не выходит из моды! Всем хорошо известная «Маргарита», «Четыре сыра» или «Нью-Йоркер» готовятся и заказываются одинаково успешно по всему миру. Правда, готовятся они, все-таки, везде по-разному, с учетом местных особенностей, национального колорита и менталитета. В этом-то и состоит вся удивительная прелесть и магия этого блюда — ведь обычная подкопченная пицца, включающая в свой состав одни и те же ингредиенты и приготовленная по одному и тому же рецепту, может «звучать» в разных уголках мира совершенно по-разному!

Хитрости и тонкости приготовления пиццы

Несмотря на всю кажущуюся простоту своего приготовления, процесс создания пиццы обладает огромным количеством тонкостей и нюансов, тайна которых ревностно охраняется представителями кулинарных школ той или иной страны, того или иного региона. Так, например, в последнее время стала очень популярной пицца на дровах, которая помимо натуральности входящих в ее состав продуктов, еще и впитывает природную энергетику открытого огня и запах дерева. Но поскольку и дрова, используемые для приготовления такой пиццы, и сам способ запекания, и природные условия могут быть совершенно разными, то и вкус пиццы может существенно различаться. Даже в одном и том же регионе!

Таким образом, можно смело утверждать, что пицца — это не просто блюдо, приготовленное на скорую руку из теста, помидоров и сыра. Это — целая культура, искусство, даже магия. Может быть, именно поэтому пицца пользуется столь безграничной популярностью буквально во всем мире?!

По материалам сайта http://vspizza.ru/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ