Приготовление этого десерта не займет у вас больше 10 минут, если вы подготовите все ингредиенты заранее. Но даже, если бы торт отнимал больше времени, — он того стоит! Лимонная цедра, сливки, черника смешиваются и превращаются в идеальное лакомство…
Лимонно-черничный торт
Ингредиенты:
250 г. печенья
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. золотого сиропа (светлой патоки)
300 мл. сливок
400 гр. сгущеного молока
2 лимона
125 гр. черники
Для черничного соуса:
2 ч.л. кукурузной муки
6 ст.л. воды
2 ст.л. сахарной пудры
125 гр. черники
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и раздавите его до образования мелких крошек.
2. Нагрейте масло и сироп в кастрюле, снимите с огня и положите туда крошки печенья. Извлеките полученную массу и переложите ее в форму для торта (со съемными стенками), создавая плотный слой — основу для торта — на дне.
3. Взбейте сливки в миске до образования мягких пиков. Постепенно вмешайте туда сгущеное молоко, измельченную цедру лимона и лимонный сок. Добавьте туда чернику. Влейте в форму, формируя второй слой. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.
4. Приготовьте черничный соус. Для этого смешайте в небольшой кастрюле кукурузный крахмал и воду. Добавьте туда сахар и чернику. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Дайте соусу остыть.
5. Удалите стенки формы и подавайте торт на стол, нарезая небольшими клинообразными кусочками и поливая черничным соусом.
Приятного аппетита!